Hamant Olivier

Olivier Hamant est chercheur au laboratoire de reproduction et développement des plantes (École Normale Supérieure de Lyon). A la frontière entre biologie, physique et modélisation informatique, il a publié une centaine d’articles scientifiques, notamment sur la forme des plantes et la biophysique associée. Il a obtenu de nombreux prix dont les lauriers « jeune chercheur » de l’Inra, le prix du magazine La Recherche, le prix Paul Doisteau – Emile Blutet de l’Académie des Sciences, le prix de la fondation Schlumberger pour l’éducation et la recherche. Il est également chercheur invité à l’université de Cambridge (Royaume-Uni). En parallèle de ce travail de recherche, Olivier Hamant conduit des actions de formation sur la nouvelle relation de l’humanité à la nature, dans le cadre de l’institut Michel Serres.

23mars19h3023h59SoiréeLa table qui nous rassemble : le banquetconversation dînatoirePour la dernière soirée du festival, nous vous convions à une grande conversation dinatoire à la Cité de la Gastronomie, organisée en partenariat avec les Petites Cantines.19h30 – 23h59 CITÉ DE LA GASTRONOMIE, 4 Grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu, 69002 Lyon


Publié

dans

par

Étiquettes :